1. Психология любви

Что такое любовь? Пожалуй, миллионы людей пытаются найти ответ на этот вопрос до сих пор. Есть множество определений, теорий и практик, посвященных теме любви. А все почему? Потому что любовь — это нечто, что не подвластно точному описанию и заданным рамкам. Но каждому из нас хочется любить и быть любимым. Это заложено в нас также глубоко, как потребность в еде и сексе. А для такой науки, как психология, именно чувство любви извечно представляет особый интерес.

Некоторые считают, что любовь делает из человека безумца. Может быть это и так, особенно на первых порах отношений, когда балом правит влюбленность, а в отношениях с партнером полное слияние и гармония. Когда ты влюблен, все дается легко, душа поет, море энергии, а время летит незаметно. Но что происходит потом? Находясь в более-менее продолжительных отношениях (более полугода), вдруг становится невыносимо сложно рядом с тем, когоеще вчера ты боготворил. Появляется непонимание, замечается разность другого, со всеми его недостатками, начинаются ссоры, кризисы, упадок интереса. И изучение психологии - как раз то, что может помочь что-то преодолеть, а чего-то и вовсе не допустить.

В этом разделе будут выкладываться статьи, посвященные психологии любви и отношениям мужчины и женщины. Возможно, они помогут вам понять своего партнёра лучше, найти ответы на волнующие вас вопросы и может быть даже разрешить кризис в отношениях. Ведь любовь - такая сложная и тонкая материя, где порой не обойтись простым самоанализом и житейским опытом. Кроме того, вы всегда можете получить консультацию по проблемам в отношениях, записавшись к нашему психологу.


Как понять, что мы влюблены? Интересные факты о любви.

 Психологи называют шесть признаков, по которым можно узнать, что мы и вправду влюблены. Случается, что любовь поражает нас как удар молнии, и назад дороги нет, и сразу все ясно. Это сумасшедшая любовь с первого взгляда, пусть даже если такой страсти суждено гореть ярко и недолго, подобно пламени на соломе. Но бывает, что любовь зарождается постепенно