1. Психологический форум
  2. Мужская психология
  3. Возможно ли встретить понимание у женщины?

Возможно ли встретить понимание у женщины?

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Мужская психология Возможно ли встретить понимание у женщины?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23457
    alex82
    Участник

    Так получилось, что меня не желает знать любимая и уважаемая мной женщина. Фактически я с ней лично не знаком. Ей примерно около 50 лет (мне 38 лет), работает продавцом в продовольственном магазине, недалеко от дома. Она симпатичная, скромная, всегда вежливо и чутко помогает в выборе товара. Я видел ее более 15 лет, но, к сожалению, лишь в конце позапрошлого года сумел по-настоящему понять, что она — чудесная, замечательная женщина. Тогда у меня начался трудный период, мой отец заболел и вскоре скончался. Когда он заболел, пришлось самостоятельно решать множество проблем, к чему я был абсолютно не готов. И я подумал, что именно она в какой-то степени способна заменить мою давно покойную маму. Я вижу между ними сходство в плане внешности, голоса, манеры говорить, и хотел бы верить, что оно присутствует и в плане душевных свойств. Ранее мне как-то не приходилось делать у нее покупки, в тот период стал их делать довольно часто. При этом очень живо воображал, будто она является моей мамой, готова заботиться обо мне и оберегать. Она мне кажется какой-то родной, хочется все время смотреть на нее и слушать ее голос.

    В ее отсутствие очень тяжело, тем не менее, я долго не решался проявить инициативу. И вообще, ужасно стеснялся и находился в напряжении при встречах. Не вижу никаких плюсов, которые могу иметь в ее глазах. Мне нечего ей предложить, не считаю себя годным к партнерским отношениям. Не смогу взять на себя ответственность за их развитие, участвовать в решении ее проблем. Наши отношения мне видятся в форме ее опеки надо мной. Хочется, чтобы она давала тепло, нежность, заботу.

    Ранее я решался лишь на удаленные отношения с женщинами из других городов, с которыми не виделся вживую — как максимально щадящие и безопасные, чтобы не за что не отвечать и не строить их в реальности. Во мне отсутствуют такие важные в мужчине свойства, как надежность, уверенность, умение адаптироваться в социуме, работать и зарабатывать. Взаимодействие с людьми вызывает дискомфорт. Люди сразу распознают во мне жертву и позволяют себе оскорбления в мой адрес. Всю жизнь, сколько себя помню, мне хотелось от всех прятаться.

    Я благодарен этой женщине просто за то, что она есть и старался не пропускать ни одного ее рабочего дня, чтобы ее увидеть. Со временем росла потребность донести до нее свои чувства, получить обратную связь. Однако, в магазине невозможно говорить, не ощущая при этом дискомфорта. Рядом с ней работают довольно языкастые тетки. Говорить при них, значит делать из себя посмешище. В соцсетях не могу ее найти, чтобы написать. Заговаривать с ней на улице не хотел, так как это ей, безусловно, не понравится. Месяц назад написал письмо на бумаге, и одна продавщица (не из ее напарниц) согласилась ее передать. В письме я упомянул о ее сходстве с покойной мамой, но в целом оно имело другой характер, как к любимой женщине. Дал свои координаты, попросил позвонить или написать на электронную почту.

    Она так и не откликнулась, через несколько дней я пришел в магазин. Рядом с ней никого не было, подошел и спросил: «Извините, пожалуйста, Вам ведь отдали мое письмо?» Она: «Ну, отдали, и что дальше?» «Вы не желаете созвониться?» «Нет.» «Почему?» Тут из служебного помещения вышла другая продавщица, спросила: «В чем дело?» Она ей: «Да вот, созвониться хочет.» И мне: «У меня муж есть.» Мне ничего другого не осталось, как повернуться и уйти. В принципе, ранее я видел у нее кольцо на руке и понимал, что, скорее всего, она замужем и ей все это просто не надо.

    После этого я не заходил в магазин, так как крайне стыдно перед ней, а лишь заглядывал снаружи через стеклянную дверь. И ходил по вечерам следом за ней, на большом расстоянии, после ее рабочего дня. Очень хотелось ее видеть, тем более, у меня даже ее фотографии отсутствуют. На днях я подошел к двери, и тут она внезапно вышла навстречу. Сразу закричала: «Чего ты за мной высматриваешь, ходишь?!» Напомнила о наличии мужа, даже пригрозила: «Не получал?!» Я все-таки решился сказать: «Я Вас люблю.» Она лишь рукой махнула: «Люби, кого хочешь.» Не ожидал, что она может быть такой злой и грубой. Мое отношение к ней ни в коем случае не изменилось в худшую сторону. Мечтаю о том, чтобы она занималась мной, бросив мужа. Хочется с ней контактировать, но боюсь снова нарваться на ее агрессию. После этого разговора не решаюсь пытаться и мельком ее увидеть, а потребность в этом очень велика. Честно говоря, не понимаю, как жить при отсутствии возможности ее видеть. Хотелось бы понять, имеет ли смысл пытаться исправить ситуацию?
    Заранее спасибо.

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Час работы психолога - цена

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #23478
    Психолог
    Участник

    Здравствуйте, Алекс.
    Я соболезную Вам , что вы так рано потеряли родителей.
    Но Вы накладываете на эту женщину проекцию своей матери.
    Я понимаю вас. Вы хотите заполнить пустоту и боль от ее потери. Но эта женщина вряд ли Вам поможет. И она Вам уже об этом сказала 2 раза.
    И даже если ей рассказать прямо обо всех ваших проблемах и мыслях, боюсь она не будет заинтересована стать матерью взрослого парня.
    Вам необходимо поработать с утратой, самооценкой, социлфобией.
    Я рекомендую Вам пойти в терапию если вы хотите изменить свою жизнь.

  • Лайк без регистрации    →    
    1
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Loading...