1. Психологический форум
  2. Мужская психология
  3. Никому не нужен, ненавидит мама

Никому не нужен, ненавидит мама

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Мужская психология Никому не нужен, ненавидит мама

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Психолог 3 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22072

    hard
    Участник

    Здравствуйте!
    Мужчина, 50 лет. Не удивляйтесь, пожалуйста, но тысячи строк в интернете написаны на тему «меня ненавидит мама». Проблема не сенсационная. Хотел бы написать коротко, но, боюсь, не получится… Но и терпеть уже не могу!

    Мои мама и отец сошлись рано, но также быстро развелись. Есть младшая сестра. Мама всегда надо мной надсмехалась, говорила, что я ни на что не способен: «девки высоких любят!», «куда тебе летчиком-то, с твоим-то здоровьишком!» (у меня врожденный порок сердца был, операция в 4 года). Самым обидным в детстве было – любил втайне писать книжки, но однажды мама нашла мои «рукописи» и сказала «взрослые за это деньги получают, а ты почем зря бумагу мараешь!» (и при этом она была учителем русс. языка/литературы). Отец тоже, будучи однажды пьяным (тогда я был совсем маленьким), помню, издевался надо мной «ты слабачок! Ты ни на что не способен!». Мама же всегда упрекала, что я во всем похож на отца – а я не хотел быть на него похожим и мне было очень больно от ее слов!

    В школе, из-за своей болезни, был изгоем. Знаете, как это бывает: несколько наглецов в классе задают тон, ищут обидчика. Конечно, не один я был аутсайдером. И все было терпимо, пока в 9 классе один из «королей» не влюбился в мою сестру. Ваш покорный слуга сразу стал для заводил «лучшим другом» – понимал, что это ложь, но боясь еще больших унижений, терпел. Моей сестре тот парень был безразличен и вскоре она его отвергла. Парень ходил злой – и на нее, и на меня. И однажды я не сдержался и прямо высказал все, что о нем думаю. И начался ад, который длился целых 2 года, до самого окончания школы. Меня все презрели, игнорировали, но и при случае унизить не упускали возможности. Масла в огонь подлил военрук, который в аккурат тогда пришел в нашу школу. Он просто возненавидел на меня за то, что по причине моей операции меня не возьмут в армию! Случая не упускал, чтобы при всех выставить меня на посмешище! Я потерял всякий интерес к учебе, и каждый день в школе был для меня адом.

    Выйдя из школы, стал бояться людей – учиться-работать желания не было. Мать заставляла: надо! Хорошо, пошел на работу. А там уже 1986 г, развал на производстве, пьяные мужики. Еле-еле отработал год (правда, получил мало-мальский разряд) и вновь закрылся дома. Мать снова стала наезжать, упрекая в тунеядстве. Но летом подвернулась компания – хорошие ребята, из приличных семей. Вместе гуляли на природе, ходили на дискотеки, немного выпивали. Мне было с ними очень скучно, но они по крайней мере не отвергали меня, считали меня за человека. В будни сидел дома один, читал книги. Конечно, периодически работал, но сталкиваясь часто с людским хамством, долго не выдерживал и уволнялся. В конце 80х мама вынудила меня устроиться на работу к отцу (сам он этого никак не касался). А там снова пьющий мужской коллектив да еще бригадир – алкаш-самодур. Упреки, что якобы папаша меня «по блату» устроил. И тогда же состоялась встреча взрослого уже сына с отцом, которая закончилась очень печально – пьяный отец выгнал меня из своего дома! Конечно, я был не совсем прав – поставил на место его дружка-собутыльника, не сдержался, а нужно было просто уйти… Но нахлынули детские обиды, работать стало совсем тяжело. Будучи в депрессии, поругался с бригадиром, он сказал – уволняйся! ОК, добровольно пошел «на понижение», на почту – и так проработал еще пару лет, пока не начались сокращения.

    Несколько лет сидел дома, вновь читал книги, увлекся радиолюбительством. Тут как сестра вышла замуж. Помня своего одноклассника, поначалу принял ее мужа в штыки. Наговорил и ему, и сестре обидных слов. Начались скандалы с мамой, сестрой – и каюсь! – я выпивал и поднимал на маму руку!!! Но когда у сестры родилась девочка, полюбил ее как свою дочь! Души в ней не чаял, а она во мне.

    Чтобы у сестры была квартира, разменяли свою просторную, с доплатой на меньшую – мы с мамой переехали в спальный район. Но вскоре сестра развелась. Жить было трудно. Стали торговать – я сам по себе, мать с дочерью вместе. Рынок был огромным стрессом для меня – снова стал пить, вновь скандалы. Да, вел себя очень скверно!

    Потом «бизнес» мой развалился, и снова я засел дома. Вновь занялся электроникой, но никому в маленьком городке, в этой сфере и в 35 моих лет был уже не нужен. А мать с дочерью более-менее успешно торговали. Мать приходила домой – неудачник ей был не интересен. В конце концов снова впал в депрессию, и закончилось тем, что мы вновь, по моей инициативе разменяли квартиру с доплатой. Мама переехала к дочери, а я с любимым котом)) в однокомнатную. И вроде ничего – стал увлеченно изучать компьютер. Мама вновь намеками упрекала меня в несостоятельности. Разозлившись, устроился на работу, но уже боялся людей – чего-то не то сказать, не так посмотреть. И верно – вроде без всякой причины взъелся на меня молодой сотрудник: до угроз в мой адрес даже дошло! В сердцах пошел к начальству, но несмотря на их успокоительные речи, написал заявление об увольнении. Втихаря запил. Мама видела, что пью, но приходила, приносила продукты (но я не скандалил уже, в себе все держал) – и сразу уходила.

    5 лет назад один за другим нахлынули несчастья – вначале умер мой кот (во многом по моей вине), а затем, в молодом совсем возрасте, мой двоюродный брат (рассеянный склероз, мучался долго). Из-за глубокого стресса начались адские боли – причину не знал до последних пор, пока не пришла прободная язва. Реанимация, еле выжил. Выйдя из больницы, решил: хватит! Есть какая-никакая копеечная, но интересная подработка в интернете, снова завел кота (животных с детства люблю – больше, чем людей) – надо жить! И твердо для себя решил: не выжить мне в городе, тяжело мне в этом хаосе. Стал мечтать о доме в деревне, чтобы жить в согласии с природой, с Богом, выращивать овощи, ну и далее подрабатывать в интернете. Мысли светлые пришли.

    Но тут мама заявила: сестра твоя вся в долгах, продает квартиру. И еще вдруг оказалось, что у моей племянницы уже есть маленький сын (они несколько лет скрывали, но я-то догадывался!) И тут они вдруг мне его показали, и мама сказала: «они все пропишутся в «твоей» однокомнатке (мама изначально со мной тут и прописана), а еще мы в этой квартире зарегистрируем наше новоиспеченное ООО. Но жить будем по-прежнему отдельно – мы снимаем квартиры». И стала песни петь: давно пора уже дружить семьями, а с долгами рассчитаемся и тебе поможем ремонт в квартире сделать. Восстановили за 3 тысячи просроченный мой паспорт (чтобы полноценным квартирантом был), а матушка между делом не позабыла упрекнуть меня в тунеядстве.))) Понимал, что это блеф, но ради любви к племяннице был готов на все! Жить хотел, любить, прощать и быть прощеным! Но когда дело было сделано, снова стал ненужным. Словно разжевали и выплюнули.

    Вскоре выяснилось, что сестра купила новую квартиру в большом городе – ну ладно думаю, раз надо, пусть. Поднялся от болезни, стал подумывать об оф. работе. А работы нормальной в маленьком городке нет – хотя были готовы взять даже дворником, но за медосмотр-то сейчас из своего кармана нужно платить! А денег нет – заработок в интернете скудный и непостоянный, еле на питание хватает. И тут я маме: 2 тысячи всего-то и нужно, ведь куча долгов за эту «мою-вашу» квартиру, ремонт нужен, кота кормить нужно, найдите деньги – пойду работать. Она просто взбесилась: денег нет, а дворником ты не будешь! Я: не тебе решать, кем и где мне работать! Она: зарабатывай в интернете! Я: пойми, не будет там стабильных и больших денег, по крайней мере в ближайшие пару лет! Да, эта работа мне очень нравится, но хотя бы ради уверенности мне нужен небольшой, но стабильный и официальный заработок! Она же ни в какую. И вдруг вовсю стала упрекать в тунеядстве! Я в отчаянии. Занять мне не у кого совсем! Скажите – а друзья? Из тех знакомых, которых мог бы назвать настоящими друзьями, в жизни были только двое: один давно на инвалидности и вообще не знаю, как сейчас живет, а другой недавно умер!

    Поймите, пожалуйста, не алкаш я и не лентяй, цель уже четкую имею, твердо знаю, чего хочу. Терплю такую жизнь только ради своего кота (как терпел и раньше ради ныне живущего за Радугой прежнего любимца). Но как мне быть сейчас – остался совсем один! Да, это расплата за прежние мои годы! Но неужели совсем нет выхода?!

    И еще хотел сказать. В детстве, в пионерском возрасте, у меня был отличный друг, одноклассник. Но однажды, в новогоднюю ночь, он повесился. Причина осталась неизвестной, но говорят, что из-за отчима. Его мама с отчимом ушли праздновать Новый год к друзьям, он остался дома один и… До сих пор не могу поверить. Видел, что с ним происходит что-то не то – был веселый, жизнерадостный, а потом вдруг стал замыкаться в себе, на вопросы «что с тобой?» огрызался…
    И до сих пор по ночам ко мне приходят мои обидчики-одноклассники… А моя мама очень любит соцсеть Одноклассники, где они все там…

    Простите за длинную исповедь…

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Личный психолог онлайн

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22097

    Психолог
    Участник

    Доброго дня, Hard!
    Не могу не согласиться с вами. Поддержка или ее отсутствие со стороны родителей накладывают неизгладимый отпечаток на дальнейшую жизнь.
    Но несмотря ни на что, вы выросли добрым человеком. И кажется нашли для себя любимую работу. Хочу Вас поддержать в этом начинании. На самом деле удаленно можно зарабатывать как мало так и много. Ищите и не останавливайтесь. Пойти на другую работу вы конечно можете , но это уже очень похоже на расщепление ( за 2мя зайцами погонишся…)
    Так как у вас есть фундамент в виде жилья и инструмент для работы в виде компьютера я вам крайне рекомендую заняться тем , что любите.
    Касаемо вашего вопроса ..выход есть! Прекратить терпеть , начать заявлять о себе и своих желаниях. Попробовать жить ради себя в первую очередь.
    Я желаю вам удачи и верю в то что вы достигнете успеха, Hard!

    Лайк без регистрации    →    
    1
    #22160

    hard
    Участник

    Здравствуйте! Спасибо огромное Вам за поддержку — доброе слово и вера всегда помогает.))

    Но… и в то же время позвольте с Вами не согласиться. Да, можно зарабатывать удаленно много — но такие заработки либо у тех кто гробит свое здоровье, денно и ношно сидя за компом, либо у тех кто инвестирует в веб-проекты немалые деньги. К тому же такой заработок крайне нестабилен и ничего не гарантирует — сам видел, как профессиональные журналисты, в поисках работы, раскидывают везде свои резюме и портфолио, даже толком не читая вакансии.
    Поэтому официальная работа мне очень нужна — жить нужно сейчас.

    А «фундамент» очень непрочный — долгов за квартиру уже через край. Но твердо уверен, что моя мама искренне желает, чтобы я сгнил в одиночестве, сидя за компом, полуголодный, без живого общения (я же с людьми давным-давно не общался нормально!!! — все емэйлы да скайпы!).

    Да, я читал статьи о том, почему родителям нужен сын-неудачник — их жизнь будет лишена смысла, если у сына будет все хорошо. Нужен этакий «в семье урод», чтобы себя чувствовать значительными. Это все их комплексы. Прекратить терпеть, заявлять о себе? — бесполезно!!! я это прохожу каждый день. Мать всячески препятствует моему выходу в живую жизнь, к живым людям, препятствует нахождению работы — и при этом ежедневно изводит упреками, что я якобы не работаю!!!((( Это цель, понимаете? Не заявлять же в полицию, что мать доводит сына до суицида?

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22230

    Психолог
    Участник

    Доброго дня.
    Да, вы абсолютно правы. Придется работать очень много. Выбор ваш. Если нужна официальная работа, то устраивайтесь .
    По поводу мамы. Ну если намечается суицид то можно и заявить. А лучше разобраться и подумать какие вторичные выгоды вам приносят такие отношения.

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте