1. Психологический форум
  2. Семейная психология
  3. Не могу уйти от мужа-тирана и насильника.

Не могу уйти от мужа-тирана и насильника.

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Семейная психология Не могу уйти от мужа-тирана и насильника.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Психолог 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16045

    Daria08
    Участник

    Здравствуйте. Мы женаты четыре года, у нас двухлетний сын.
    Если почитать статьи о моральном насилии, то все под копирку: начиналось все бурно, развивалось быстро, я и ойкнуть не успела, как уже разошлась со своим МЧ, оказалась помолвлена, а вскоре и вышла замуж.
    Он ни разу не поднял на меня руку. Но я живу в постоянном страхе: я боюсь любой мелочи, которая может спровоцировать его на агрессию. И при этом он может орать на меня, обзывать, А через час он успокоится, подойдет ко мне и погладит по голове со словами: «вот видишь, до чего ты меня довела. Ты ведь сама виновата, что я сорвался». Это очень страшно. Он как психопат: с улыбкой и нежностью в голосе говорит мне ужасные вещи.
    Я пыталась с ним быть покорной, как он и хотел («Жена должна быть ЗА мужем! Послушная и исполнительная!»), стало только хуже. Хвалила его, восхищалась им, как советуют психологи, но он только еще больше от этого раздулся. Я пыталась противостоять ему, но после этого глотала успокоительные таблетки, и по несколько дней не могла есть, так мне было плохо. От него сыпались упреки: я негодная хозяйка, крупу сварила не ту, курицу сделала не так, не вовремя, слишком мало/много… Периодически хватал меня за бока и намекал, что после родов я потеряла форму, хотя я иногда неделю не могла есть от нервов, и сильно сбрасывала в весе, а он сам наел себе ужасное пузо и весил уже не меньше центнера.
    В постели периодически он говорил мне разные вещи: что я скучная, что я не даю ему (простите), туда, куда он хочет. Я чувствовала себя никчемной, бесполезной, боялась, что он пойдет налево. Потом появились другие мысли, что стоит самой найти ему любовницу, или нанять проститутку, чтобы он получил то, что хочет. В конце концов он просто делал это со мной без спроса, без моего позволения, а я лишь ждала, когда все это кончится, и молилась, чтобы поскорее.
    Он хороший отец, заботливый, ребенок его любит. Но он всего один раз вышел с малышом погулять за все два года его жизни. Все остальное время коляску тягала я: в любую погоду, в любом состоянии здоровья. просто потому, что он сказал: «Я не хочу и не буду. Мне это скучно».
    Мою мать он сделал своим врагом №1, и не забывает мне об этом напоминать.
    У меня появились мысли о самоубийстве. Я перестала чего-то хотеть, у меня исчезли все жизненные цели, кроме желания сделать так, чтобы сегодня муж не взорвался. Такие вспышки у него происходят где-то раз в месяц, в остальное время он со мной нормально обращается. Ну как нормально… Постоянный контроль (где я, когда вернусь, во сколько, и наказание за опоздания) я уже перестала замечать, приняла как должное. Он вкрутил мне в голову свои мысли о том, что люди вокруг — гов*о, и спусти четыре года брака я поймала себя на том, что сама стала так думать, хотя раньше видела во всех только хорошее, даже когда человек мне грубил.
    Физическое насилие у нас проявлялось в «насильном обнимании». Муж у меня крупный, сильный. Когда ему приспичивало «понежничать», он заваливал меня на диван, и обнимал крепко и больно, ребра хрустели. Иногда придушивал, говорил, что от большой любви. Это быстро переставало быть для меня игрой, и я пыталась вырваться, а он смеялся над тем, какая я против него слабая. Он мог щекотать меня, пока я не начну рыдать от наступившей истерики, а потом говорил: «фу ты какая, я же просто играю, это шутка такая». И все мои просьбы прекратить он игнорировал, пока мы не договорились о стоп-слове (как в БДСМ-отношениях). Тогда он нехотя стал отпускать меня из своих удушающих объятий.
    Меня добило его требование вскрыть все свои пароли, и продемонстрировать ему все мои сообщения в соцсетях, блогах и пр. И оскорбления. В очередной вечер ему что-то испортило настроение, и он наговорил мне кучу гадостоей, что я плохая хозяйка и хреновая любовница. После этого пришел ко мне в постель и стал ластиться, будто ничего не произошло.
    Утром следующего дня я собрала вещи и ушла с ребенком к маме.
    Все вещи в машину не поместились, я хотела забрать остальное на следующий день, но муж остался дома, и не давал мне этого сделать. Я пыталась не слушать того, что он мне говорит, знала, что я слишком подвержена его влиянию. Но я так долго взращивала в себе любовь к нему, столько сил вложила в этот брак, что не смогла не выйти на разговор. Он пытался навязать мне какие-то свои условия, но я решила, что больше не дам себя в обиду.
    Я кричала на него, выплеснула свои обиды и злость, и страх. Я никогда так не кричала… А он сидел и плакал, просил меня не уходить. Я назвала его психом, а он сказал, что пойдет лечиться, найдет психотерапевта. Я ответила, что вот когда вылечится, тогда пусть и приходит.
    Я не смогла твердо сказать ему «Я требую развод». Не смогла, глядя на его слезы, услышав панику в его голосе, когда он говорил о том, что с ума сойдет без сына, без меня. Я сказала: либо я сейчас ухожу, но он лечится, и потом можно попробовать семью восстановить, либо — развод. Под моими криками, обвинениями он согласился на это.

    Я ушла. Послезавтра заберу оставшиеся вещи, когда его не будет дома, об этом мы с ним условились. И он пойдет к психотерапевту.

    Я не верю, что люи меняются, но я прожила с этим человеком 4 года, любила его, кажется, и до сих пор люблю. Но сил бояться его у меня нет. Так же как и сли уйти. Было много хороших моментов с ним, счастливых моментов. Но все эти поступки перечеркиваются его тиранией. И я не смогла этого вынести. Но и точку поставить так и не решилась. Помогите пожалуйста, подскажите мне, что делать? Я не права, и надо бежать разводиться? Или брак все же стоит попытаться сохранить, пожив подальше от мужа и придя в себя?

    Лайк без регистрации    →    
    2
    #88888

    Advertising
    Участник

    Женщина-психолог онлайн

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #16046

    Психолог
    Участник

    Здравствуйте, на самом деле Вы правы и правильно сделали, что сумели самостоятельно выйти из этих отношений. Теперь Вам осталось избавиться от психо-эмоциональной зависимости от него, чтобы в дальнейшем не вступать в подобные отношения. Рекомендую Вам прочесть нашу статью: Психологическое насилие в семье (в отношениях). Последствия насилия в семье. Психологическая помощь перенесшим насилие в семье.

  • Лайк без регистрации    →    
    1
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте