1. Психологический форум
  2. Задать вопрос психологу
  3. Интимная проблема из детства

Интимная проблема из детства

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Задать вопрос психологу Интимная проблема из детства

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Психолог 3 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22232

    Мария Быданова
    Участник

    Всем добрый день. Заранее благодарю всех, кто ответит.
    Ситуация такая — я девушка, мне 23 года, и у меня проблемы в сексуальном плане.
    У меня есть мужчина, которого я люблю, и хочу с ним прожить всю жизнь и т.д.
    Но последнее время, после ПА стали случатся панические атаки.
    Дело в том, что мне неприятно и неловко, когда он целует мою грудь, прикасается руками внизу, и во время ПА я перестала что либо чувствовать, кроме неприязни.

    Но мы с ним уже вместе более 3 лет, и раньше такого не было ( нет, были моменты когда секс не доставлял удовольствий, но чтобы так…меня это правда напугало)
    Атаки начали происходить не так давно, но что послужило этому я к сожалению не могу вспомнить.
    Но есть кое что, что сводит с ума..
    Дело в том, что когда эта атака случилась первый раз, я как будто все вспомнила. Меня как током шибануло.. или как перед смертью проносится вся жизнь.. вот и тут так же (правда я не умирала конечно), но это было так быстро, столько воспоминаний.

    Воспоминание 1.
    Все началось в возрасте 12 лет, когда моя грудь начала расти «как на дрожжах», на тот момент у единственной в школе. Это замечали все мальчики из класса, хоть я и никогда не была популярной, скорее наоборот.
    У моего отца был день рождения, он изрядно выпил, а мама куда то отошла, и помню как он усадил меня на колени и начал мять мою грудь, говоря » как же она у тебя выросла, мм?»
    Это был первый раз. И это продолжалось каждый раз, когда он выпивал.

    Воспоминание 2.
    После школы мы с одноклассниками пошли в лес выпить, и моя лучшая подруга, попросила сходить с ней в туалет, я пошла.
    Мы далеко ушли в лес, и я не заметила как один одноклассник пошел за нами. Вдруг моя подруга остановилась и поцеловала меня, это был долгий поцелуй, она сказала, что влюбилась в меня, и что я привлекаю ее.. Я не понимала, что происходит и не знала как повести себя, я убежала.
    Я стояла где то в лесу, и не знала что делать дальше, как вдруг сзади кто то подошел, это был мой одноклассник. Он приставал ко мне, трогал везде, я сопротивлялась. Это было очень мерзко, в итоге я смогла убежать.
    На следущий день в школе все говорили, что я шлюха, он сказал, что я к нему приставала, и он меня трахнул.

    Воспоминание 3. (Стоит отметить, что все остальные воспоминания вызывают лишь чувства мерзости, обиды, злости.. но не это.. Это — оно смесь теплых, трепетных чувств, и одновременно какого то стыда..)
    У меня был друг, с которым я могла разговаривать обо всем на свете, ему было 27 и он на тот момент был другом нашей семьи. Он менял девушек как перчатки, а я шутила, что он старый и пора бы завести жену. У нас завязались дружеские отношения, мне нравилось с ним общаться.
    Мы часто сидели вечерами в его магазине, он его закрывал и показывал мне новую коллекцию товаров.
    Как то раз, он выключил свет и начал говорить мне комплименты. Я сидела на столе, когда он подошел, поцеловал меня в шею и раздвинул мне ноги.
    Мне было страшно, потому что, это был единственный человек, с которым я могла говорить, я считала его родным, я не хотела его потерять.
    Так продолжалось пол года. Я приходила к нему, он целовал меня, гладил и обнажал мою грудь. Говорил, что, он не сделает никогда мне больно и плохо. И мне правда не было с ним плохо! Я чувствовала его защиту, опору. Но мне было стыдно, я не считала это правильным, точнее.. я вообще мало понимала что происходило тогда, но он был мне нужен.
    Но в конце концов, однажды я нашла в себе силы это прекратить. И просто исчезла из его жизни.

    Воспоминание 4
    В какой то момент, я начала делать себе приятно и кончать от собственной руки. Но это увидела бабушка, и отчитала меня перед всей семьей.

    Воспоминание 5
    В 16 лет я встретила первую любовь, все было замечательно. Казалось, что я могу довериться ему. Я старалась быть хорошей во всем. Отношения были трепетными, детскими. С ним я лишилась девственности. Но потом мы расстались. ( очень болезненно для нас обоих).
    Он бросал меня, а я возвращала его. Он мог тр*нуть меня, а потом уйти к своей новой девушке.
    Я не получала физ. удовольствий от секса с ним, скорее это были какие то другие.. мне было хорошо, что я нужна ему.. хоть в чем то.
    Потом я пыталась забыть его. 5 лет понадобилось, и я забыла, он писал звонил, но мне было все равно.
    Было 2 парня, котрые помогли мне его забыть, но и с ними все что касалось интима было мерзко.

    Теперь, мне 23 года, я уже не маленькая девочка.
    У меня есть мужчина, который заботится обо мне, который очень нежен в постели, и боится меня обидеть.

    Но с моей стороны, к сожалению, ничего не меняется..
    Мне больно и не приятно, когда доходит до интима, порой складывается ощущение, что так и надо, что я должна с ним спать, что только это и нужно.
    Что меня нельзя полюбить просто так, ни за что.. Хоть он и доказывает обратное ( пытается) но я почему то не верю. И дело не в нем, он не давал поводов.

    Последнее время, все стало хуже. Я стала мастурбировать по три раза на дню. Я представляю, как взрослый незнакомый мне мужик меня трогает. Меня заводит любая мысль об измене, и одновременно мне все это до ужаса противно!
    Мне неловко и не комфортно когда мой парень начинает целовать мое тело, я не знаю что мне делать. Я одержима сексом и одновременно мне все это противно.

    Мой друг.. из детства.. которому тогда было 27, а сейчас уже за 30,появилась жена и дети, но он все равно не раз находил меня, искал встреч, но тщетно. И каждый раз он находит мой номер ( раз в пол года), пишет мне, поздравляет с праздниками, но уже ни на что не намекает.
    Иногда я хочу ответить ему, и встретиться с ним, понимаете для чего, меня очень заводит, то что я нужна ему. Именно я. Но тут же мне противно и мерзко. я ненавижу себя за все эти мысли. ведь я правда люблю своего мч..
    Прошу расскажите что со мной, как разобраться в себе и своих противоречиях? Как отпустить эти ситуации, как во время ПА с ужасом не отталкивать мч, прокручивая в голове события прошлого?

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Женщина-психолог онлайн

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22245

    Психолог
    Участник

    Здравствуйте! Прежде всего, хочу сказать Вам слова поддержки и сожаления по поводу того, как с Вами поступал отец. То, что он делал не только неправильно с нравственной, педагогической и психологической точек зрения, но и противозаконно. Это было нечестно и подло по отношению к Вам, Вы не заслуживали такого отношения и ни в чём не виноваты. Но в силу этих несправедливых обстоятельств, вышло так, что Ваши первые яркие сексуальные воспоминания связанны с очень непростым, стыдным, табуированным опытом. Когда отец впервые обратил внимания на Вашу растущую грудь, посадил Вас на колени и позволил себе дотрагиваться до Вас, Вы, скорее всего, испытали очень много сильных и противоречивых чувств. Это и первое ощущение себя как сексуального объекта, того, на кого направленно влечение, и смущение, и, возможно даже, некоторое сексуальное возбуждение (что вполне естественно и нормально при стимуляции груди), но в то же время и огромный стыд, омерзение, злость, ощущение неправильности и недозволенности происходящего. В то время Вы были ещё совсем ребёнком и у Вас не было возможности осознать в полной мере все эти чувства и справиться с ними, и, к сожалению, рядом не оказалось никого из взрослых, кто мог бы Вам помочь в этом. Именно поэтому Ваши отношения с собственной сексуальностью сейчас так сложны, отвращение и возбуждение имеют крепкую ассоциативную связь в Вашем сознании. А как можно привнести нечто отвратительное в отношения с любимым человеком? И тем более наслаждаться этим?
    Ещё одним последствием того, что Вы испытали в детстве, стала обострённая чувствительность к теме сексуального использования. Вы с одной стороны боитесь, что больше ни для чего другого не нужны, а с другой внутренне сопротивляетесь этому, не хотите быть использованной. Опасность в том, что из-за того, что эта тема так конфликтна, Вы можете принять попытки искренне любить Вас за попытки использовать. Происходит ли что-то подобное в ваших отношениях с молодым человеком сейчас? Только дело в том, что тот человек, который действительно использовал Вас, Ваш отец, и та ситуация, в которой он это делал, остались далеко в прошлом. Сейчас ситуация другая и человек рядом с Вами совсем другой.
    Настоятельно рекомендую Вам найти специалиста для психотерапии, и в безопасном терапевтическом пространстве адресовать Ваши чувства тому, на кого они действительно направленны. Это позволит Вам взглянуть на человека, который сейчас рядом с Вами, без проекций, и тогда Ваше отношение к близости с ним поменяется.
    Самостоятельно же для себя Вы можете пока сделать следующее:
    1. Не принуждать себя к близости с молодым человеком, если Вы её не хотите
    2. Поговорить с ним откровенно о том, что происходило с Вами в детстве, и о том, как Вы себя чувствуете сейчас во время секса. Вы можете сказать, что любите его, но испытываете затруднения в сексе и будете с этим разбираться, попросить о терпении и поддержке.
    3. Прислушаться к себе, может быть есть что-то в вашей сексуальной жизни с молодым человеком, что Вам в какой-то степени нравится и приятно (какие-то ласки, объятия, прикосновения), попросить его делать это. Также поговорить о том, чего хочет он. Если что-то из этого будет приятно и Вам, делайте это для него.
    4. Не запрещать себе фантазии, но чётко осознавать, что их воплощение не решит суть проблемы.

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте