1. Психологический форум
  2. Задать вопрос психологу
  3. После ссоры и примирения с парнем испытываю состояние безразличия. Это меня изма

После ссоры и примирения с парнем испытываю состояние безразличия. Это меня изма

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Задать вопрос психологу После ссоры и примирения с парнем испытываю состояние безразличия. Это меня изма

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Психолог 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22351

    lizavetka29
    Участник

    Добрый вечер! У меня произошла такая ситуация: я выпускница 11 класса, закончила школу, сдала экзамены. Я, как и другие ребята, готовилась к егэ. Очень переживала, мало спала, ела, но это понятно. Последние месяца 3,5 работала на износ, как говорится. Успешно сдала егэ, подала документы в вуз. Вроде жизнь сначала приобретать спокойный ритм. Все было хорошо и в отношениях, и с учебой. Но неделю назад поссорилась с молодым человеком, вскоре помирились, но не покидает чувство безразличия ко всему и всем. Я не знаю откуда оно взялось. Мне наплевать на все что происходит, я очень боюсь потерять из за этого близких мне людей. От меня просто исходит безразличие. Я живу без эмоций, без стресса, без ничего, как робот, который не умеет чувствовать. Я не могу так больше жить. Это безразличие пронизывает насквозь

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Сам себе психолог - советы онлайн

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22361

    Психолог
    Участник

    Здравствуйте! Беспокоящее Вас безразличие, скорее всего, последствие пережитого стресса. 3,5 месяца Вы работали на износ, переживали, нервничали, недоедали и недосыпали, то есть Ваш организм работал на пределе своих сил, расходовал на работу свои запасы, мобилизовал все ресурсы. За такой гипермобилизацией всегда следует стадия истощения, а она как раз может проявляться и безразличием, и апатией, и депрессивным состоянием. То есть Вы сейчас не можете чувствовать, потому что у Вашей психики просто нет на это сил, а не потому что Вы вдруг стали чёрствым, безразличным ко всем человеком. Следовательно, Ваше задача сейчас как следует восстановиться. У Вас есть ещё чуть больше месяца до начала учебного года, посвятите его своему восстановлению. Пропейте курс витаминов для нервной системы (это прежде всего витамины группы В и магний, будет очень хорошо, если Вы проконсультируетесь с невропатологом по этому поводу), высыпайтесь, гуляйте, бывайте на солнце, хорошо питайтесь. И ни к коем случае не вините себя за то, что не чувствуете того, что хотели бы и не заставляйте себя чувствовать. Эта способность вернётся сама, когда восстановится нервная система.

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте