1. Психологический форум
  2. Задать вопрос психологу
  3. Та ли у меня профессия

Та ли у меня профессия

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Задать вопрос психологу Та ли у меня профессия

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Психолог 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22373

    The sun
    Участник

    6 лет я работаю менеджером по продажам/ по работе с клиентами.
    Свою деятельность начинала с желания заработать деньги. В продажах , сказали, что это более чем возможно, поэтому пошла.
    Опыта работы не было вообще, после вуза сразу пришла работать. Скажу честно, эта работа меня «ломала» внутренне , так как приходилось много общаться с клиентами, искать их, делать холодные звонки, слушать возражения, учиться на них отвечать, учиться справляться с агрессивными, наглыми и отчасти хамоватыми людьми, претендующими быть клиентами. все это стоило огромных переживаний, слез, нервов и тд. но несмотря на эти трудности, я шла к своей цели = заработать денег. хотела 60 тыс руб в мес. зарабатывать. для провинции это хороший заработок, тем более для девушки.
    прошло 6 лет, да, конечно, сейчас многое стало легче, многое делаешь на автомате, появились нужные навыки.
    но вопрос в том, а что дальше?
    все это время свое нежелание звонить и искать клиентов я насильно куда-то далеко от себя отодвигала, что-то сильнее этого помогало мне двигаться. скорее всего свои собственные амбиции , желание доказать себе, что я могу и умею. и доказала.

    что сейчас: утром просыпаюсь и все хорошо. но периодически, день на день не приходится, когда думаю что вот сейчас опять идти в офис, звонить этим клиентам, что-то им предлагать, да ну надоело…
    предлагали стать руководителем отдела продаж, набрать своих менеджеров, учить. пробовала = НЕ хочу. иногда во мне есть желание помочь новичкам и я от души искренне им помогаю и рассказываю, как и что делать в конкретной ситуации. но в системе = у меня пробел. в каком именно смысле: один день я проснулась и я настроена на работу, я знаю, что буду делать сегодня, что говорить, кому звонить и я воодушевлена. и мне хорошо. и я готова всему миру помогать. прошел этот день, наступил следующий и я понимаю, что мне все надоело. и эти продажи и эти клиенты и главный вопрос рождается — это что, то , чем я хотела заниматься всю жизнь? это что и есть дело моей жизни? ну это же продажи, Господи, это ну как-то слишком низко что ли. Я не делаю ничего полезного в этой жизни, и главное, я не получаю мега удовольствия от процесса. Удовольствие от результата, когда приходят деньги на счет = это да, есть и огромное удовольствие! но сам процесс этих психологических игр и психотерапий с людьми уже чуть ли не через день надоедает. эти мои внутренние качели меня мучают постоянно и я от них устала. спрашиваю себя — чем бы я хотела заниматься , если бы была мега обеспечена и не надо бы думать о деньгах вовсе. и опа , интересная вещь — точно не знаю. возможно, ходила бы на мероприятия и знакомилась с людьми и просто бы общалась. обменивалась опытом. это мне очень интересно. (но без цели что-то продать). возможно, писала бы — завела бы блог, и писала бы о том, чем могу поделиться, о своем опыте в разных сферах — фитнес, отношения, продажи те же, путешествия , хобби.

    сама с собой я рассуждаю — если говорить честно, я больше с опаской и настороженностью отношусь к людям и все время жду от них чего-то плохого (это из детства, и не тема сейчас) + работая с людьми, я обычно «шелковая», т.е. я боялась им раньше перечить или слово против сказать , во всем соглашалась и потокала, и уж очень боялась условия торга обсуждать, вдруг им не понравится и они уйдут? все эти страхи из-за несколько заниженной самооценки, как мне кажется ( и это тоже из детства).
    но при всем при этом в целом у меня хорошие способности к общению с людьми — я внимательна, я настроена на них , я хочу, чтобы они были довольны. но сам факт продажи особенно когда я думаю об этом как о продаже , а не как о том, что продаю им что-то полезное (хотя на самом продаем полезное — рекламные площади), при этой мысли меня все раздражает. так вот я и думаю часто , что дано: есть способности, уже есть часть необходимых навыков, есть опыт, есть интерес к рекламе, она мне нравится, есть любовь к деньгам, есть амбиции, есть результат = успешность!, НО! что-то внутри меня постоянно подтачивает и мешает и заставляет сомневаться — а мое ли это? а хочу ли я дальше эти заниматься? это же по сути не что-то великое и достойное, это все то продажи… я же не медик, не Учитель , не писатель. и Главное = есть барьер внутри меня при общении с людьми. до сих пор каждый день и каждый раз при звонке клиенту я напрягаюсь и жду чего-то неприятного, отказа, возражения, грубого суждения и тд.
    анализируя все это сама с собой, возникли такие мысли..
    может быть работа с людьми в сфере рекламы это и есть мое, и проблема не в людях , а во мне. а именно — 1. мои страхи (неудачи, что пошлют, что нагрубят) 2. как следствие негативное и настороженное отношение к людям заранее. 3. завышенные ожидания и требования к своей профессии = врач, учитель = если бы я хотела ими быть, стала бы. значит = не хочу. тогда зачем витать в облаках? 4. раньше я была очень жесткой в общее с коллегами, сейчас мягчее и в жизни в принципе. и вообще. раньше я думала что работая в продажах, достичь результат можно только будучи жесткой (опять следствие страхов). 5. если есть способности, возможно, это лень мной рулит ? и не дает идти дальше? и жалось к себе *- мол, как же я опять , спустя 6 лет, все первая к к лиентам опять предлагать , сколько ж можно..
    вот коротко описала свою ситуацию. прошу ваш взгляд и совет. что делать то с этим ? где все правда для меня — не мое это или мое, но лень и др косяки внутри меня мешают идти дальше? благодарна за конструктивные ответы
    спасибо

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Консультация психолога по проблеме в семейных отношениях онлайн

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22381

    Психолог
    Участник

    Здравствуйте.
    По вашему рассказу можно выделить 3 момента, которые вызывают у вас озабоченность: деньги, грандиозность и удовольствие. При этом, вероятно, у вас есть представление о пути получения всего этого сразу: как будто работа могла бы вам все это дать.
    Вы размышляете над тем , та ли у вас профессия..Та-для чего?
    Если для того, что бы зарабатывать деньги — то, судя по вашему рассказу, та. Но в то же время, вам кажется, что продавать как-то низко — это не что-то грандиозное и великое..Подумайте: зачем вам нужна грандиозность? Что бы вы чувствовали, если бы ваша работа была чем-то великим? Ведь врачами и учителями становятся, но из-за стремления к грандиозности..И,наконец, вас беспокоит то, что вы не получаете удовольствие от работы..ну по крайней мере, получаете его не всегда, и это как-то связано с вашим отношениям к людям..Здесь стоит учесть 2 момента. Работа, труд, по своей природе, предполагает большую ценность результата над процессом, в связи с чем человек должен быть способен действовать часто не исходя из желания получить удовольствие, а исходя из необходимость достигнуть поставленной цели. Поэтому то, что порой вы не получаете удовольствия от процесса, можно считать вполне закономерным. Другое дело то, что вызывает ваше неудовольствие: это ваше напряжение, вызываемое необходимостью общаться с людьми. Несмотря на то, что вами были выработаны полезные для продаж навыки и многое вы стали делать на автомате, в глубине души вы продолжаете бояться быть отвергнутыми ( страх грубого слова, неудачи, отказа). Этот страх, кажется, имеет какую-то связь с вашей потребностью в грандиозности. Возможно, вами движет неосознанное стремление «стать не отвергнутой неудачницей, а грандиозной и великой» и идея того, что это сделает вас счастливей. При этом, в ваших фантазиях о ситуации где у вас бы не было потребности работать, страх отвержения и потребность в чем-то грандиозном теряют интенсивность..вы пишите, что если бы не нужно было работать, вы бы хотели встречаться с людьми, обмениваться опытом, завести блок — делать то, что приносит вам удовольствие от процесса. Потребность спасать, учить, лечить и писать книги отпадает..значит все эти занятия сами по себе вам не так и интересны, а лишь как то, что могло бы дать ощущения величия..которое как вы думаете вам для чего-то нужно, в случае если вам все таки нужно работать и зарабатывать деньги.
    Таким образом, вам было бы полезно разобраться с глубинными причинами вашего страха отвержения и идеей грандиозности ( что возможно только с психотерапевтом), а также переосмыслить вопрос получения удовольствия в жизни, с чем для вас связано удовольствие и неудовольствие? Каков критерий различия? Что вам мешает завести блок и делиться с людьми опытом вне работы, если это вам приносит удовольствие? Что вам мешает стать руководителем отдела продаж и делиться своим опытом на работе? Всегда ли в жизни можно ориентироваться только на удовольствие? То ли это, что может дать удовлетворение?

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22569

    The sun
    Участник

    Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ. Вы абсолютно правы, страх быть отвергнутой очень сильно превалирует. Более того, заметила за годы работы, что как только люди пытаются разговаривать со мной на повышенных тонах, агрессивно, яростно , требуют свои условия, пытаются «наезжать», моя первая внутренняя реакция — реакция маленького ребенка, что меня обижают и мне хочется спрятаться за кого-то сильного, чтобы защитил, и слезы наворачиваются. Причина этому лежит в детстве. Откровенно говоря, двоюродная сестра меня всегда принижала и не любила, не ценила, бабушка (Царство небесное), любила всегда больше эту двоюродную сестру, мама тоже шла как бы на поводу у бабушки. В школе когда училась, были «разборки» с девочками из класса, они наезжали за то, что дружу с той, кого они считала «отстоем», а я ее защищала. Был комплекс бедняка в школе, хотела дружить с обеспеченными детьми , но в силу того, что мы жили бедно, не дотягивала до них финансово. До конца меня не принимали… По поводу полноты дразнили. В общем, воспоминаний о любви из детства маловато и причины таких реакций ясны. Что вы можете посоветовать делать сейчас, чтобы стать стабильной эмоционально и психологически, и ровно воспринимать контакты и манеры общения разных людей? Спасибо.

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22735

    Психолог
    Участник

    Вы можете записаться на личную онлайн консультацию, где мы подробнее разберём Вашу проблему и начнём работу над ней.
    Потому как эмоциональную стабильность можно достигнуть путём работы над собой, своими мыслями и чувствами. И гораздо эффективнее и быстрее делать это вместе с опытным специалистом!

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте