1. Психологический форум
  2. Задать вопрос психологу
  3. Я совершила дурной поступок, и теперь чувство вины не отпускает.

Я совершила дурной поступок, и теперь чувство вины не отпускает.

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Задать вопрос психологу Я совершила дурной поступок, и теперь чувство вины не отпускает.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Психолог 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22037

    Алла Завада
    Участник

    Консультации психолога онлайн

    Бастинда
    Входящие
    Оповещения

    Психологи
    Мои консультации

    Я совершила дурной поступок, и теперь чувство вины не отпускает
    Меня зовут Алла, мне 35 лет. Я всегда любила кошек — всех. Но любить это одно. А вот воспитать — совсем другое. У меня 18 лет жил любимый кот Чип. Но его воспитывала не я, а моя мама. У неё-то есть такой опыт, а я никогда не хотела свою семью. Ещё в детстве решила, что ни муж, ни дети мне не нужны, я буду заботится о любимом котике.
    Я о нём действительно заботилась, после того, как мама практически сама вырастила из него матёрого кота. Он полностью перешёл в моё «пользование». Взрослый кот, которому не много надо: поел, да на боковую, мне, конечно, не мешал.
    Но вот через 18 лет он умер. Мы, конечно, все долго были расстроены, но жизнь продолжалась… Через 5 лет я решилась завести ещё одного кота, вернее, котёнка… И вот оно и случилось! Это просто ужасно! Я ведь не воспитывала Чипа, это была мама. А у меня, как оказалось опыта и терпения в воспитании нет! На второй день бедный котёнок стал меня буквально всем раздражать. Я поняла, что не смогу ни приучить его к лотку, ни терпеть того, что он постоянно меня отвлекает (чего уже не делал взрослый кот). Я «заказала» его по интернету, если можно так сказать, по фотографии. А когда снова глянула на присланные мне фото, ахнула — да мне же не того котёнка привезли! Я выбрала другого! А привезли вообще не того!
    Ну да ладно с этим, я уже поняла, что мне не надо никакого. За 5 лет я слишком привыкла жить одна. И я не разлюбила кошек. Но вдруг осознала, что люблю, как эгоистка только тех, кого самой не надо воспитывать. Котёнка я вернула обратно, ещё и соврала, что это потому что надо срочно уехать. Струсила говорить, что просто не справилась. А ведь так этого хотела! Правду говорят: бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться!
    Но самое ужасное в том, что и котёнок на второй день как-будто понял, что его не любят. Совсем притих, и было до слёз жалко на него смотреть. Он-то в чём виноват? Виновата я и люди, которые всё перепутали и привезли мне не того. А пострадал несчастный малыш — его только зря промотали. Теперь всё время думаю об этом, и вина заставляет рыдать навзрыд. Конечно, его пристроят в другие руки, но не повредил ли крохе такой стресс? С тем, что я себя переоценила, я уже смирилась, но предательницей себя не могу не чувствовать. Мне все говорят, что я очень нервная, и сама себя часто накручиваю. Может, и так, стала даже антидепрессанты пить, но пока они не помогают. Пройдёт ли когда-нибудь эта подавленность? Ведь сначала взять, потом вернуть живое существо, это ужасный поступок

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Бесплатный онлайн психолог для подростков

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #22098

    Психолог
    Участник

    Здравствуйте, Алла.
    Хочу вас успокоить. Вы ничего страшного не сделали. Хорошо, что отдали кота когда поняли, что не справляетесь. Хуже было бы если бы вы его терпели.

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


Loading...


Комментарии Вконтакте