Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО!Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.
Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Здравствуйте! Не знаю, может я одна такая, а может и нет. Дело в том, что мне не нравится никакая работа. Сначала работала медсестрой, постоянная нервотрепка, потом решила переучится на делопроизводителя, пошла работать — взяли инспектором по кадрам, но по сути — это чисто секретарская работа. Работаю 2 месяца и понимаю, что и эта работа не нравится. Я глубокий интроверт и не люблю постоянное общение, не люблю когда меня постоянно дергают (я сижу в приемной). Пошла туда работать с целью получить опыт в кадрах, чтобы устроится в отдел кадров. а сейчас думаю- наверняка и там не понравится, ведь там тоже много общения. Понимаете, меня напрягают люди, все чего то хотят, надо делать все быстро. Я уже думаю, что у меня проблемы, если не получается найти работу по душе. Сейчас все работы для экстравертов, а что делать нам — интровертам? Я гуманитарий, поэтому технические и математические специальности мне не подходят. Все чаще думаю — не работать бы вообще, но это неосуществимо. Может вы сталкивались в своей практике с подобными проблемами людей. Проясните, в чем может быть моя проблема? спасибо!
Здравствуйте. Скажите, сколько вам лет? Можете ли вы объяснить, что именно вам неприятно — общение с людьми или напряженность работы, необходимость скорости? Мы можем с вами пройти тест профориентации и попробовать определить приемлимую для вас профсферу.
Здравствуйте! Мне 29 лет. Меня раздражает скорость, быстрота выполнения работы, когда меня постоянно "тормошат", не дают спокойно работать, отвлекают — звонки, разговоры. Я тоже нуждаюсь в общении, но оно должно быть только с людьми которые мне нравятся. Если бы я занималась чем-то одним, у меня был бы свой участок работы и спокойная, не требующая спешки, размеренная работа- то было бы просто идеально. И еще — не быть на виду.
Здравствуйте!Иногда общение с людьми помогает отвлечься от личных проблем,заряжает позитивом…Я тоже не слишком довольна своей работой,но работаю 10 лет(сейчас мечтаю найти что-то по душе).Чаще всего,конечно,общение опустошает …Удачи вам! Вы просто еще не нашли то,что вам нужно,но если вы молоды-учитесь,сколько будет возможности,что бы у вас был выбор-стать тем,кем захотите…
Здравствуйте! Я уже проходила проф.тестирование , но это мало что дало. Нет никаких выраженных интересов, склонность к административной деятельности, к бумажной рабооте. Проблема как определить что интересно. Проф.тестирование же определяет лишь склонность к тому или иному виду деятельности.
Тоже _В_ПРИНЦИПЕ_ не хочу работать. Ничего не интересно: ни хобби, ничего. Любая мысль о конструктивной деятельности ужасает. Охота только или валяться на диване, или прогуливаться, если погода позволяет. Если не позволяет, то можно в общественном транспорте кататься. Бред какой-то.
И еще- многие люди (практически все коллективы, в которых я работала) не понимают людей не похожих на них. Это совковое воспитание, где человек — член коллектива и если ты выбиваешься и него — все, ты — БЕЛАЯ ВОРОНА, не идущая на контакт. Именно такой меня считает большинство. Сейчас работаю в приемной. — и эта постоянная беготня, вопросы- меня просто выводят из себя. Неужели все должны быть КОЛЛЕКТИВОМ. Я всегда была индивидуалисткой до мозга костей, я всегда думала прежде чем идти за "серой массой". Людям мое равнодушие и нежелание общаться кажется чем-то из ряда вон. А я общаюсь только с теми, с кем хочу. С одним-двумя людьми из общей массы я всегда буду общаться не так как с остальными. Неужели это так трудно понять? И как тут спрашивается большинство людей с таким подходом
не считать "серой массой" — куда все — туда и я? Я не могу постоянно улыбаться и делать вид, что у меня хорошее настроение. Я веду себя так как веду. Но — это не нравится никому. И чем чаще мне об этом говорят — тем яроснее мое желание быть не такой как все и ценить свою индивидуальной и уникальность.
Мне 29 лет. Понимаю к чему вы клоните. На данный момент личной жизни нет, но это не из-за интровертированности (когда мне надо — я прекрасно умею и хочу общаться), я еще не встретила "своего" мужчину. А мужчин было достаточно. Сейчас речь не об этом. А о том — как может социализироваться в нашем обществе интроверт — когда кругом работа сплошь требующая экстравертированности?