1. Психологический форум
  2. Женская психология
  3. Самоедство. Излишняя рефлексия.

Самоедство. Излишняя рефлексия.

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!
Написать на форуме

Главная Форумы Женская психология Самоедство. Излишняя рефлексия.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23446
    The sun
    Участник

    Здравствуйте.
    Вопросов несколько и кажется, что все взаимосвязано друг с другом.

    Излишне нервно и эмоционально на все реагирую. Например, на работе я психую оттого, что коллеги не выполняют свои обязанности, скидывают работу на меня. А я , как менеджер проекта, лицо больше остальных заинтересованное финансово, чтобы проект состоялся, должна решать все вопросы. Честно, уже сейчас пишу это и чувствую, что опять ушла в позицию жертвы = сама на себя злюсь. В общем, со мной внутренне происходит что-то странное — меня раздражают коллеги , я считаю , что они все нахлебники, а я одна такая молодец, я менеджер, от меня зависит финансовое положение фирмы ( менеджер у нас в фирме один, это я , фирма маленькая). Хотя по-честному сказать, я сама бывает косячу и не замечаю этого за собой.
    Еще я одеваю маску холодной королевы на работе и отношусь к коллегам холодно и строго. Я предполагаю, что из-за страха. Потому что как только с ними начинаешь улыбаться, они начинают садиться на шею., считают, что вы подружились и опять начинают спихивать на тебя свои дела. А меня это ужасно бесит. Я терпеть не могу делать за других. В общем , я считаю, что моя работа менеджера по привлечению клиентов и так много энергии сьедает , я напрягаюсь, но тащу на себе этот груз. А тут еще и за других делай = считаю, что за эти деньги это перебор. Хотя меня раздражает , что приходится держать дистанцию и постоянно от них быть в стороне. Меня и это бесит. Мне кажется, дело в том, что я собой не умею управлять, а именно — боюсь обидеть словом другого, боюсь навредить фирме, и в тоже время злюсь… злюсь на себя , что я не могу быть настоящей.. ни с клиентами, ни с коллегами… не могу, потому что я настоящая = мягкая, и начинают садиться на шею все.
    3. Раздражает ,что я очень много времени трачу на самокопание, на самоанализ , часто ною, грущу, грызу себя. То есть вместо того, чтобы счастливо и радостно проживать жизнь, я все время думаю о том, что все не так. Я не так сказала , не то сделала, и все всё делают не так. То есть я концентрируюсь на негативе, а позитива не вижу, как будто. И грызу себя, грызу. Устала от себя сама. Хочу жить в балансе , в равновесии с собой. Видимо, я ставлю коллег ниже себя, раз считаю, что они дебилы и болваны, и их работа на связана с тем, чтобы привлекать деньги в фирму, а значит, это ниже. Какой ужас.И это в моей голове. ужас….
    3. Я все время ищу счастья во вне. И это касается всего. Мне кажется, что по работе всегда есть место, где лучше , чем там, где я сейчас. Что где-то вкуснее еда, чище улицы, цветы красивее и и тд. То есть я все время про это думаю и грызу себя, что у меня НЕТ этого самого лучшего, а оно где-то там, но не у меня.
    Еще хуже то, что я ищу любовь в людях , ищу их одобрения, т.е. чтобы понравится новому человеку, я очень сильно напрягаюсь, чтобы произвести на него впечатление. Я внутренне замираю, наблюдаю за человеком , какой он, и мгновенно подстраиваюсь под него, насколько могу. Это меня бесит. Бесит, что я ищу постоянно чей-то поддержки и одобрения. БЕСИТ!!! От этих попыток быть лучше, понравиться, я очень устаю, и эмоционально чувствую себя, как выжитый лимон. То есть мне в себе чего-то не хватает постоянно , и я по глупости ищу это во внешнем мире. Тоже самое я делаю в работе. Когда я звоню клиентам , я из кожи вон лезу, лишь бы им угодить, в душе с замиранием сердца жду от них слов восхищения и благодарности(( как будто в этом счастье(
    Я все еще боюсь кому-то не понравиться. В звонках клиентам боюсь отказа, боюсь резкого тона, грубого слова. Боюсь и переношу это очень болезненно, хотя головой понимаю , что это НЕ ко мне лично. То есть во всем я вижу неуверенность в себе((
    Прошу у Вас совета по каждому пункту = что с этим делать (прошу без экскурса в прошлое, копали -копали , уже все перерыли , не вижу смысла снова об этом ). Просто нужна помощь, как прийти к балансу и равновесию в себе, полюбить себя, безусловно и без сомнений, раскрыться, и жить счастливо (без этой толпы тараканов). заранее спасибо

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Услуги детского психолога - цена

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #23450
    Психолог
    Участник

    Здравствуйте!
    Во-первых, должна Вас разочаровать. Полюбить себя, раскрыться и жить счастливо невозможно благодаря какому-то одному совету или упражнению. Кроме того, это нельзя сделать раз и навсегда. Обретение такой внутренней свободы и целостности – это большой путь без какой-то определенной точки в конце. Но каждый шаг на этом пути может существенно улучшить Ваше самочувствие и качество жизни. Поэтому, постарайтесь отказаться от максималистских целей и настроиться на долгую работу над собой.
    1. Создается впечатление, что на работе Вы сами хотите дружить с коллегами, но как только немного сближаетесь с ними, начинаете им во всем угождать, чтобы не испортить отношения. В том числе брать дополнительные обязанности. Обратите внимание на свою активную роль в этом – это Вы их берете, поэтому Вам их и спихивают. Учитесь не брать, мягко и вежливо отказываться. Разделяйте также свои личные и профессиональные цели на работе. Возможно, с кем-то из коллег действительно возможна дружба, но такой человек спокойно отнесется к Вашим отказам и продолжит близко общаться. С остальными же достаточно вежливого и делового общения. Это просто не Ваши люди.
    2. Ваша злость на коллег, вероятно, вызвана чувством недооценности. Ваша работа дается Вам тяжело и забирает много энергии. И из этого состояния кажется, что другие работают менее напряженно и вносят меньший вклад в общее дело. Естественно, Вам хочется, чтобы они видели и ценили Ваши старания. Здесь, во-первых, нужно взять на себя ответственность за свой выбор профессии. Вы ведь сами выбрали ее, а коллеги просто выбрали другую, возможно, более легкую. Ничьей вины здесь нет. И, во-вторых, подумать, если Ваша профессия так утомительна для Вас, может она не совсем Вам подходит. Она Вам больше дает или забирает? Чем еще Вы могли или хотели бы заниматься?
    3. Видеть во всем отрицательное – это во многом вопрос привычки. Вырабатывайте другую – видеть и положительное тоже. Сначала это будет даваться с трудом, но потом станет естественным. Сознательно ищите плюсы в различных ситуациях и людях. Каждый день вечером записывайте, за что Вы благодарны другим людям, миру в целом и себе.
    4. Попробуйте сформулировать, для чего Вам нужно самое лучшее? Чаще для счастья нам нужно не самое лучшее, а самое нам подходящее. Что подходит Вам? Как Вы представляете себе счастье? Чего конкретно Вам для него не хватает? Попробуйте ответить откровенно, без теоретизирований и прикрас. Ответ подскажет Вам, где Ваша самая проблемная зона, но, в то же время, и самый большой ресурс.
    Перестать стремиться всем понравиться, можно, если осознать простую формулу: если я изображаю что-то из себя, чтобы понравиться, значит, нравлюсь в итоге не я. Все симпатии достаются вымышленному образу, поэтому Вы не можете присвоить их, и всегда остаетесь неудовлетворенной. Замечайте за собой, когда возникает желание произвести впечатление, и откажитесь от него, ведите себя естественно. Это страшно, но с каждой удачной попыткой, Вы будете становиться увереннее.
    Также искренне рекомендую Вам работу с психотерапевтом, с Вашим уровнем рефлексии она может быть очень успешной. Тогда изменения будут более глубокими и происходить будут быстрее. Удачи Вам!

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Loading...