1. Психологический форум
  2. Женская психология
  3. Отчим-педофил

Отчим-педофил

ЕСТЬ ОТВЕТ ПСИХОЛОГА

Нужен совет психолога? Используйте наш форум по психологии чтобы задать вопрос психологу БЕСПЛАТНО! Для того чтобы получить помощь психолога зарегистрируйтесь и войдите на наш психологический форум.

Написать психологу на форуме - это анонимно и бесплатно!

Женская
психология
Мужская
психология
Семейная
психология
Другие
вопросы

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  liyabelova 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17909

    warmmay
    Участник

    Здравствуйте. Мне 21 год, зовут Кристина.
    Не знаю, почему я решилась именно сейчас обратиться за помощью, советом. Я не очень хочу личной встречи с психологом, тем более большинство из них недостаточно сильны в своей профессии в наше время и я боюсь, что все это будет безрезультатно.
    Собственно, суть проблемы: в лет 11 я стала жертвой отчима-педофила. История очень запутанная. Я с детства жила с бабушкой, так вышло, за это я не в обиде. И у мамы было несколько мужчин, с которыми я также была знакома. Какие-то были лучше, какие то хуже, меня это, честно говоря, не особо волновало, главное, чтоб ей все нравилось. Но однажды у нее появился тот самый человек, благодаря которому я в 11 лет испытала то, чего не должен испытывать ни один ребенок. Сначала он показался мне вполне адекватным, добрым…обычным таким дядькой. Как-то мы пересекались, может на улице, может у нас дома (где я жила с бабушкой). Но настал тот момент, когда я пришла к ним домой. Мы сидели в комнате втроем (я, мама, отчим), мама вышла на кухню и тут он взял меня и посадил к себе на колени. Начал пальцами водить по бокам. Мне сразу стало не комфортно, но я особо не дергалась. Потом это стало происходить из раза в раз, когда она уходила. Я сидела за компьютером, он подходил, вместо меня садился на кресло, садил меня на колени и начал так трогать уже под кофтой, практически затрагивая грудь. Я тогда уже понимала, что что-то здесь не так и начинала всячески изгибаться и препятствовать этому, как только мама заходила, он резко убирал руки.
    Дальше это приобретало все более масштабный характер. Он предлагал мне остаться на ночь, чтоб побыть вместе с мамой и тд. Я соглашалась. Мама очень быстро засыпала, я сидела за компом, а отчим заботливо наливал мне лимонад, в котором, как позже я выяснила, оказывалось что-то подмешано. Я быстро засыпала. Это было не один раз. Потом он мне показал видео, где я сплю, а он меня трогает, поднимает футболку, честно говоря, я не смотрела это до конца никогда. Я начинала плакать. Он мне демонстративно показывал диски и говорил, что вот эта запись там и все, я выхватывала их и ломала при нем, не понимая, что копий этого видео было множество.
    Дальше это было похоже с его стороны на шантаж. Если ты не придешь — я разошлю это «В Контакте» твоим одноклассникам, если ты не выпьешь этот лимонад — то же самое (я тогда уже увидела, что в стакане не полностью растворился белый порошок и отказалась пить). Также был шантаж с телефоном, мол я купил телефон, приди забери, ну и на ночь останешься. Встретив меня на улице, он позвал меня опять в гости к ним с мамой и сказал, что это последний раз. Естественно, я верила.
    Я приходила, он вручал мне стакан с тем самым лимонадом и когда я спрашивала, что он мне подмешивает, он говорил, что это легкие наркотики (может быть это было обычное снотворное). Я была, наверное, сообразительным ребенком и вместо того, чтоб снова это пить и засыпать, я села за его спиной на диван со стаканом (он сидел в компьютере, сзади сразу был диван, где как раз уже спала мама). Я стала набирать в рот жидкость и «процеживать» ее в свои рукава на кофте, в одеяло, чуть-чуть отливала с чашки, чтобы он не заметил. Когда я допила, я легла рядом с мамой (скорее всего, ей он тоже давал это пить, но она почему-то никогда не задавалась вопросом, от чего резко появляется сонное состояние). Он начал тормошить меня за ногу и звать к компьютеру, наверное, чтоб опять показать видео со мной. Т.к. я лежала рядом с мамой, мне пришлось забираться практически под ее туловище, чтоб он меня не достал и не дотрагивался до меня, когда он звал меня, я тянула ее со всей силы за волосы чтоб и специально отвечала ему громко и почти на ухо маме, чтоб она проснулась. Она периодически просыпалась и говорила, чтоб он от меня отстал и потом добавляла мне, что он просто перепутал и хотел позвать ее. Потом он,кстати, обнаружил, что я не пила это. И в следующий раз заставил выпить залпом при нем. Когда я выпила, я чувствовала, что просто засыпаю и ничего не могу с этим поделать, я пыталась держать веки руками, но потом все равно засыпала.
    Я рыдала навзрыд, когда он показывал эти записи, он отводил меня в ванную и включал воду, чтоб никто не слышал мой рев.
    Еще был случай, что он позвал меня к ним домой и сказал, якобы уходит скоро на работу. Он оделся, вышел. Я поначалу обрадовалась, но потом возникли сомнения. Квартира была на первом этаже и окно находилось рядом дверью подъезда. Я стала смотреть в окно, но никто из подъезда не выходил, я сказала об этом маме, но она как-то не обратила на это внимание. Скорее всего, он потом вернулся, но мы уже спали. На утро было очень неважное состояние, мешки под глазами очень сильно выделялись и взгляд был какой-то больной. Я говорила, что плохо себя чувствую и мне давали прикладывать картошку к глазам или огурцы.
    Я не помню уже сколько это продолжалось и как прекратилось. Дальше он пару раз скинул какие-то порномультфильмы мне на компьютер. Первый раз я удалила, он залил заново второй раз.
    Еще говорил, что моему будущему парню очень повезет, потому что у меня красивое тело (в 11-12 лет).
    Сейчас у него рак, но он прошел реабилитацию, и, вроде как, химия пошла на пользу. Он до сих пор живет с моей мамой. Я не говорила никому об этом, только своему молодому человеку (но не все детали).
    Я не знаю, где точно он меня трогал, лез он ко мне в трусы или нет, делал ли он что-то там.
    Я очень боюсь, что об этом узнает мама. Я не боюсь, что она будет на меня ругаться. Я боюсь, что она начнет винить в этом себя. Тем более, она столько с ним живет уже. С мамой у меня хорошие отношения, я рассказываю ей про свою жизнь, она мне про свою. У меня нет на нее злости и обиды, она в этом не виновата, потому что не знала об этом, в этом я уверена. Она бы никогда не дала меня в обиду.

    Я хочу, чтоб мне помогли понять, могло это как-то сказаться на моем поведении, что произошло в моем сознании?( конечно я понимаю, что лучше меня об этом никто знать не будет). Может быть это из разряда «было и было» — без последствий. Я не могу понять самостоятельно. Я не охарактеризую себя замкнутой, не назову себя социопатом. Я росла вполне себе здоровым и счастливым ребенком, даже пережив это. Возможно, поначалу я вспоминала эту ситуацию чаще, чем сейчас, сейчас это редкий случай, когда я думаю об этом. Просто я сказала своему молодому, что у меня есть секрет, он меня вывел на разговор и я рассказала, что просто в моей жизненной истории было место педофилу.
    И также я не знаю, стоит ли сейчас говорить об этом своей маме. Я не хочу, чтоб она была в обиде на меня за то, что я все это время позволяла ей жить с таким нечеловеком, моральным уродом, который не только воспользовался ребенком, но и сделал так, чтоб и так беззащитный ребенок оказался без сознания.

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #88888

    Advertising
    Участник

    Посоветуйте психолога - форум

    Лайк без регистрации    →    
    0
    #17910

    liyabelova
    Участник

    Здравствуйте,Кристина.
    Такие жизненные ситуации,как правило,очень редко проходят без последствий. То,что Вы об этом пишете сейчас- тому доказательство. Да,чем больше времени проходит,тем реже люди вспоминают о таких ситуациях,но это на сознательном уровне. Даже о самых прекрасных вещах в нашей жизни мы вспоминаем всё реже. Это нормальные свойства человеческой памяти. Но существует еще бессознательный уровень человеческого восприятия. Именно он напоминает вам о данных событиях. То,что случилось с вами можно трактовать,как психологическую травму. Несмотря на то,что видимых причин для дискомфорта может не возникать,всё же существует ряд взаимосвязанных между собой вещей. Когда человек получат травму такого рода-его мышление бессознательно меняется: он смотрит на обычные вещи совершенно «другими глазами»,даже не осознавая,почему так происходит. Приведу пример: после изнасилования люди могут не хотеть отношений с противоположным полом,оправдывая это тем,что у них просто нет времени и они просто этого не хотят. По факту же просто боятся. А когда люди видели убийство других людей,предположим,из огнестрельного оружия,то идя в очередной раз в тир они видят,что другой человек может направить оружие на них самих и убить. Это эдакий образ,который нужно закончить,дабы исключить его последствия из вашей жизни. Я дипломированный психолог, в мою специализацию входит гештальт-терапия,как раз завершение подобных образов. И настоятельно рекомендую обратиться к подобному специалисту. Ко мне,или же к любому другому,который будет вызывать у вас доверие. Не хотите делать этого очно,так сделайте онлайн. Форма консультации онлайн имеет множество плюсов,включая в себя то,что Вы сможете общаться из любого места в удобное для вас время. Обязательно выбирайте специалиста,которому Вы сможете открыться полностью. Иногда это является самым важным фактором.
    Желаю вам просто быть счастливой,невзирая ни на что) Спасибо за то,что Вы набрались смелости,дабы сообщить об этом) Надеюсь то,что Вы выговорились уже отчасти помогло ) А для полного решения проблемы всё же нужно обратиться к специалисту. Всего доброго)

  • Лайк без регистрации    →    
    0
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Написать на форуме


Loading...


Комментарии Вконтакте